без доставки - 2580 леев
с доставкой - 2700 леев

Редколлегия

Темрин Сергей

Доктор экономики, директор аудиторской компании «Концепт», главный редактор журнала «Бухгалтерские и налоговые консультации».
В 1985 г. закончил экономический факультет Кишиневского сельскохозяйственного института.
В 1991 г. защитил диссертацию на звание кандидата экономических наук по проблемам, связанным с земельным налогом, во Всесоюзном НИИ экономики сельского хозяйства (г.Москва).
С 1995 г. – директор аудиторской компании «Концепт», с 1996 г. - главный редактор журнала «Бухгалтерские и налоговые консультации».
Автор более 400 публикаций по вопросам налогообложения и экономики.
Также является автором и соавтором следующих книг:
«Секреты налогового планирования: легальные пути минимизации молдавских налогов» (1993);
«Цена земли в условиях перехода к рыночному механизму хозяйствования» (1993);
«Налоговый кодекс Республики Молдова (комментарии)» (1998);
«Комментарий к разделу III Налогового кодекса «Налог на добавленную стоимость» (1999);
«Секреты налоговой кухни» (2008).

Ликий Юрий

Родился 30.09.1967.
В 1984 году закончил СШ № 45 г. Кишинева. В том же году поступил на Экономический факультет Кишиневского государственного университета, который закончил в 1991 году.
В период 1986-1988 гг. – срочная служба в рядах Советской Армии.
С августа 1991 года – в штате Главной государственной налоговой инспекции при Министерстве финансов Республики Молдова (ГГНИ).
В период 1991-2001 гг. занимал должности от государственного налогового инспектора до заместителя начальника Управления косвенных налогов ГГНИ.
В период 2001-2008 гг. - начальник Управления косвенных налогов ГГНИ. С июля 2008 г. – по ноябрь 2012 г. начальник Главного управления налогового администрирования ГГНИ.
В период с декабря 2011 по май 2012 и с декабря 2012 по настоящее время – заместитель начальника ГГНИ.
Государственный советник налоговой службы I ранга.
Женат, воспитывает дочь.
Постоянно выступает с материалами на налоговую тематику на страницах специализированных изданий. Автор более 400 статей и методических материалов.
Соавтор следующих книг: «Комментарий к разделу III Налогового кодекса «Налог на добавленную стоимость» (1999), «Налог на добавленную стоимость в Республике Молдова» (2004), «Секреты налоговой кухни» (2008).

Чертан Ирина

Управляющий партнер аудиторской фирмы „Concept” S.R.L., сертифицированный аудитор в области общего аудита.

Закончила факультет «Управленческий бухгалтерский учет и информатика» Молдавской экономической академии по специальности «Бухгалтерский учет, контроль и анализ экономической деятельности в промышленности» в 1994 году. В 1990 – 1994 гг. работала бухгалтером и главным бухгалтером в ряде коммерческих фирм. С 1995 года – в аудиторской фирме „Concept” S.R.L. Аудитор – с 1995 года. В течение 2004 – 2005 гг. проходила курс обучения в Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации (г. Москва), по окончании которого получила квалификацию МВА («Мастер делового администрирования»). Слушатель курса «Современный менеджмент: делегированные ответственности – концепция управления в социальной рыночной экономике» в Экономической Академии AFW (Бад Гарцбург, Германия). Слушатель семинара «Исследования в области менеджмента» по программеDBA («Доктор делового администрирования») в бизнес – школеSBS (г. Цюрих, Швейцария). Автор более 35 авторских материалов по проблемам бухгалтерского учета, аудита и налогообложения.

Боциева Ирина

Начальник Департамента налогового и юридического консалтинга.
Закончила Международный Независимый Университет РМ, факультет «Право» по специальности «Гражданское право». С 2004 года является сотрудником аудиторской фирмы „Concept” S.R.L. Является членом редколлегии журнала «Бухгалтерские и налоговые консультации», а также автором ряда статей в указанном журнале.

Борш Елена

Сертифицированный аудитор в области общего аудита, начальник Департамента аудита „Concept” S.R.L.

В 1998 году закончила факультет «Бухгалтерский учет» Молдавской экономической академии по специальности «Бухгалтерский учет и контроль». В 1998 – 2004 гг. работала бухгалтером, главным бухгалтером и финансовым директором в ряде коммерческих фирм Республики Молдова и Румынии. С 2004 года является сотрудником аудиторской фирмы „Concept” S.R.L. Получила квалификацию аудитора в 2006 году. Является членом редколлегии и автором ряда публикаций в журнале «Бухгалтерские и налоговые консультации». Прошла курс обучения «ДипИФР Рус». Участвовала в ряде семинаров по повышению квалификации.

Хоружий Людмила

Доктор экономических наук, профессор кафедры бухгалтерского учета Российского государственного университета - МСХА им. К.А. Тимирязева, почетный работник высшего профессионального образования, почетный работник агропромышленного комплекса, действительный член Академии экономических наук и предпринимательской деятельности, член советов по защите докторских и кандидатских диссертаций, главный редактор журнала «Вестник профессиональных бухгалтеров», руководитель проекта и научный редактор журнала «Бухучет в сельском хозяйстве».
Президент НП «Институт профессиональных бухгалтеров и аудиторов России», председатель Совета по стандартам бухгалтерского учета при Минфине России, член Научно-технического совета Минсельхоза России.
Член Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка при Национальном совете по профессиональным квалификациям при Президенте РФ, руководитель Комиссии по профессиональным квалификациям в области бухгалтерского учета Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка.

Фрэкэуцяну Александр

Родился 29 февраля 1952 года в селе Гринэуць Рышканского района. Мать работала полеводом, а отец  шофером в местном колхозе. В 1974 году окончил с отличием экономический факультет Кишиневского сельскохозяйственного института по специальности «Бухгалтерский учет в сельском хозяйстве». Затем работал главным бухгалтером в колхозе им. М.В.Фрунзе Рышканского района. В 1976 году был зачислен по конкурсу на должность ассистента кафедры бухгалтерского учета и статистики Кишиневского сельскохозяйственного института, который в ноябре 1991 года был реорганизован в Государственный аграрный университет Молдовы. В 1980 году окончил аспирантуру в Украинской сельскохозяйственной академии. В том же году защитил кандидатскую диссертацию по вопросам учета в условиях межхозяйственной кооперации. В 2004 году защитил докторскую диссертацию по проблемам учета затрат и калькуляции себестоимости сельскохозяйственной продукции и дополнительных биологических активов. В 2005 году получил звание профессора.
         Возглавляет кафедру бухгалтерского учета Государственного аграрного университета с 1992 года по настоящее время. Является членом консультативного совета при Министерстве финансов, членом консультативного совета при Счетной палате, членом редколлегии журнала „Ştiinţa agricolă” и председателем административного совета Ассоциации бухгалтеров агропродовольственного сектора Республики Молдова. Под его руководством подготовлены и защищены 6 диссертаций доктора экономики по специальности 522.02 «Бухгалтерский учет; аудит; экономический анализ». Является автором около 350 работ методического и научного характера, в том числе 19 учебников, 5 монографий и более 20 справочников и книг по популяризации управленческого и финансового учета, которые были изданы в Республике Молдова, Украине, Румынии и Российской Федерации.

Авторы

Боля Елена